Ingredientes para 4 doses:

Ingredientes:

  • 4 Tomates
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa manjericão
  • 1 colher de chá cominhos
  • Salsa picada q.b.

Recheio:

  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 150g de cogumelos frescos
  • 1 aipo

Molho Béchamel:

  • 2 colheres de farinha Loprofin
  • 100ml de leite Loprofin
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Comece por cortar a parte de cima dos tomates, criando uma tampinha, e remova a polpa com uma colher de chá.

Prepare o tempero: junte o vinagre branco, o sal, o azeite, o manjericão e cominhos numa taça. Misture tudo e tempere os tomates por fora por dentro, incluindo as tampinhas.

Recheio: junte cebola, alho, cogumelos e triture tudo. Numa panela, junte cebola, alho e azeite e refogue. Junte o aipo e a polpa que retirou dos tomates e deixe repousar durante 10minutos. Depois junte os cogumelos e sal, e deixe apurar por 15 minutos.

Prepare molho bechámel: Numa frigideira, junte a manteiga e deixe derreter. Depois junte farinha e adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até a mistura ficar homogénea. Envolva a mistura ao recheio.

Por fim, recheie os tomates, decore com um pouco de salsa picada e disponha-os num tabuleiro para ir ao forno durante 25 minutos.

Duração: 50 minutos

Composição Nutricional:

  Proteína (g)
Por receita 11,7
Por dose 2,9

 

Por Patrícia Queimado