Ingredientes para 4 doses:

Ingredientes:

  • 200g Beringela
  • 200g Courgette
  • 3 Tomates
  • 200 ml de Polpa de Tomate
  • 300g Pão Loprofin fatiado
  • Azeite q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Comece por cortar a beringela em cubos, a courgette em meias-luas e os tomates em quartos.

Num tacho, junte a cebola, um fio de azeite e deixe cozinhar até se apresentar macia.

Depois acrescente as beringelas, as courgettes, os cogumelos, os tomates, tempere de sal e pimenta e deixe saltear.

Junte a polpa de tomate e os orégãos e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.

Num tabuleiro, coloque uma porção de Béchamel, cubra com fatias de pão, espalhe uma porção dos legumes salteados, um pouco de Béchamel, fatias de pão e repita a operação até esgotar todos os ingredientes (a última camada devem ser fatias de pão). Cubra com o restante Béchamel e leve ao forno durante 30 minutos, até se apresentar douradinha.

Sugestão: Se preferir pode optar por utilizar as folhas de lasanha Loprofin em vez do pão Loprofin.

Composição Nutricional:

  Proteína (g)
Por receita 14,5
Por dose 3,6

 

Por Patrícia Queimado