1 Dose

Ingredientes para o molho:

  • 6g manteiga vegetal
  • 20g cebola picada
  • 100g ketchup
  • 25g mostarda
  • 90ml cerveja sem álcool

Ingredientes para a francesinha:

  • 45g courgete
  • 40g cogumelos
  • 20g ananás (uma rodela)
  • 2 fatias de pão Loprofin
  • 60g fatias queijo vegan (5 fatias)

Preparação do molho:

Refogar a manteiga e a cebola numa panela.

Juntar o ketchup e a mostarda, mexer e deixar ferver.

Acrescentar a cerveja, deixando ferver em lume brando durante 8 minutos.

Preparação francesinha:

Numa frigideira com um pouco de azeite saltear a courgette, a beringela e os cogumelos

Colocar os legumes salteados sobre uma fatia de pão e juntar a rodela de ananás.

Adicionar a outra fatia de pão por cima dos legumes e do ananás, tipo uma sandes.

Cobrir o pão com as fatias de queijo e levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

Por fim juntar o molho bem quente sobre a francesinha.