Ingredientes:

  • 200g açúcar em pó
  • 125 g margarina vegetal
  • 120 g açúcar
  • 210g de farinha Loprofin
  • 118g fermento
  • 300g morangos
  • 60 ml leite Loprofin
  • 5 g bicarbonato de sódio
  • Massa de açúcar para cobertura dos bolos (3 cores opcionais)

Preparação:

Bater o açúcar com a margarina ate ficar em creme, depois juntar aos poucos a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e bater bem.

Esmagar ou triturar os morangos e juntar o leite, depois misturar ao preparado e bater bem.

Untar uma forma, colocar o preparado e levar ao forno 45 min a 180ºC.

Quando estiver cozido, tirar do forno e deixar arrefecer.

Esticar a massa de açúcar branca e polvilha-la aos poucos com açúcar em pó, cobrir o bolo com a massa e moldar com as mãos, até ficar da forma do bolo e esticada, cortar os excessos. Com os mesmos métodos, esticar a massa vermelha e a dourada e com um aro ou forma em formato coração cortar em formas, decorando o bolo.

Por Hervê Rodrigues