Ingredientes:

  • 3 placas de massa para lasanha Loprofin
  • 1 colher de sopa (15ml) de azeite
  • 1 cebola (100g) cortada em meias-luas
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ pimento (50g) picado
  • 2 tomates (200g) maduros e cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa (30ml) de polpa de tomate
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Orégãos secos q.b.
  • 300gr de cogumelos brancos frescos, laminados
  • 1 curgete (300g) descascada e cortada em pedaços
  • 2 cenouras (200g) raladas
  • 200ml de creme vegetal de coco

Preparação:

Pese todos os ingredientes.

Aqueça uma frigideira larga e salteie o alho, a cebola e o pimento com o azeite.

Adicione os cogumelos e tempere com sal, pimenta, pimentão-doce e orégãos.

Adicione a curgete e cozinhe por uns minutos. Adicione a cenoura e repita o processo.

Adicione o tomate e a polpa e cozinhe por mais uns minutos.

Por fim, envolva 1 colher de sopa do creme vegetal no preparado e desligue o lume.

Disponha num pirex, alternadamente, camadas de massa e de recheio. Finalize com uma camada de massa e cubra com as restantes natas vegetais. Leve ao forno pré-aquecido a 180º aproximadamente 30 minutos.

Composição Nutricional:

  Proteína (g)
Por receita (4 doses) 18,0
Por dose 4,5