Ingredientes:

  • 2 beringelas médias
  • 1 limão pequeno
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/4 de chávena de azeite + 1 colher de sopa para pincelar a beringela
  • Água q.b. (ajustar a consistência desejada)
  • Uma pitada de sal marinho
  • Uma pitada de pimenta-preta
  • ¼ colher de chá de cominhos moídos
  • 1 punhado de salsa fresca, picada
  • Uma pitada de paprica fumada, para guarnecer
  • Para servir: crackers e pão naan

Preparação:

Pese todos os ingredientes.

Corte as beringelas a meio e pincele-as com azeite. Asse-as no forno a 200º durante 30 a 45 minutos, até ficarem tenras no interior. Deixe arrefecer e retire a pele com cuidado. Num processador, adicione a beringela, o alho e a cebola, o sumo de limão, o azeite, a salsa e as especiarias. Triture até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a pasta a seu gosto.

Transfira para uma taça e finalize com um fio de azeite, uma pitada de paprica fumada e salsa picada. Sirva com crackers ou pão naan.

Composição Nutricional:

  Proteína (g)
Por receita (8 doses) 2,8
Por dose 0,35